Crackers di schiacciata croccante senza glutine

  • Ingredienti:
  • 50 g di Farina di Ceci
  • 50 g di Farina di Sorgo (si possono mischiare più farine senza glutine, ad esempio Sorgo eTeff)
  • 4 cucchiai di Olio Evo
  • 130 g di acqua
  • circa 3 cucchiai di Semi di Lino, Girasole e Papavero (o dei semi preferiti)
  • Salvia e Rosmarino
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Mischiare le farine ed un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di olio evo e l’acqua, mischiare bene fino ad ottenere una crema.
  2. Stendere sulla placca del forno la carta forno e spennellarla con un cucchiaio di olio, versare l’impasto e livellarlo stendendolo bene.
  3. Cospargere con i semi e le piante aromatiche.
  4. Infornare a 200°C per 10 minuti (tempo e temperatura dipendono dal tipo di forno), estrarre dal forno e tagliare in rettangoloni, aggiungere un cucchiaio di olio e terminare la cottura fino a leggera doratura, regolare di sale se necessario.

NB: se la ricetta è dedicata a persone celiache, le farine e i semi (essendo prodotti a rischio) dovranno essere prodotti certificati senza glutine.