Torta di Mele con e senza glutine

La mia torta di mele, un super classico, ma questa è veramente leggera e strepitosa, ci sono solo 50 g di zucchero, si può fare con e senza glutine, con e senza lattosio. La torta va bene per chi ha il colesterolo perché contiene olio evo e non burro.

Può essere usata a colazione, ottima come merenda per i bambini, la domenica può diventare un dessert delizioso se accompagnata da una crema pasticcera calda e delicata.

Ingredienti:

50 g di zucchero di canna,

1 uovo,

100 g di farina 0 e/o di farina integrale, oppure senza glutine come ad esempio di riso preferibilmente integrale,

1 cucchiaino di lievito (con o senza glutine)

50 g di olio evo,

la buccia grattata di un limone biologico,

5 mele sbucciate a pezzettini,

uvetta a piacere se gradita

se necessario un pochino di latte (con o senza lattosio) per girare meglio l’impasto.

Procedimento:

Accendi il forno a 200 gradi, sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi la farina che avrai precedentemente mischiato al lievito, aggiungi l’olio e la buccia grattata del limone, aggiungi le mele tagliate a dadini, se necessario puoi aggiungere un pochino di latte per girare meglio l’impasto, se ti piace puoi aggiungere l’uvetta, inforna utilizzando una teglia che avrai precedentemente foderato con la carta forno.

Fai cuocere a 180 gradi per 30 minuti. La torta deve essere dorata.

Buon appetito!