Acciughe impanate senza glutine al forno

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 300 g di acciughe fresche, pulite e aperte a libro
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Limone biologico
  • Sale q.b

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Lavare e asciugare le acciughe e passarle nel pangrattato senza glutine
  3. Sistemare le acciughe impanate sulla carta forno nella teglia, disporle aperte a libro
  4. Passare un filo d’olio sopra le acciughe oppure spennellare con l’olio, non importa ungere la carta forno
  5. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (tempo e temperatura possono dipendere dal forno)
  6. Quando saranno dorate e croccanti sistemarle su un vassoio, aggiungere un pizzico di sale se necessario, ne basta poco perché spesso il pangrattato senza glutine è già salato
  7. Grattare la scorza di limone biologico e se gradito strizzare anche qualche goccia di limone.