Ricetta per 2 persone
Ingredienti
- 300 g di acciughe fresche, pulite e aperte a libro
- Pangrattato senza glutine q.b.
- Olio evo q.b.
- Limone biologico
- Sale q.b
Procedimento
- Accendere il forno a 180 gradi
- Lavare e asciugare le acciughe e passarle nel pangrattato senza glutine
- Sistemare le acciughe impanate sulla carta forno nella teglia, disporle aperte a libro
- Passare un filo d’olio sopra le acciughe oppure spennellare con l’olio, non importa ungere la carta forno
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (tempo e temperatura possono dipendere dal forno)
- Quando saranno dorate e croccanti sistemarle su un vassoio, aggiungere un pizzico di sale se necessario, ne basta poco perché spesso il pangrattato senza glutine è già salato
- Grattare la scorza di limone biologico e se gradito strizzare anche qualche goccia di limone.